Abogados de inmigración para solicitar la tarjeta verde para un cónyuge del mismo sexo

Contacte a FitzGerald Law Company para tramitar su residencia legal permanente en los Estados Unidos

¿Qué es la residencia legal permanente para un cónyuge del mismo sexo?

Es el proceso por el cual los ciudadanos de los Estados Unidos pueden solicitar la residencia de los Estados Unidos (Tarjeta Verde) para su esposo/a del mismo sexo, basado en la decisión de la Corte Suprema en Windsor.

La Secretaria de Seguridad Nacional, Janet Napolitano, anunció que el Departamento de Seguridad Nacional permitiría a las parejas del mismo sexo obtener beneficios de inmigración bajo la Ley de Inmigración. De acuerdo con el abogado de inmigración, Desmond P. FitzGerald, director de la firma de inmigración y defensa criminal FitzGerald Law Company de Boston, esto significa que las peticiones familiares y los beneficios derivados del empleo, como una visa o una tarjeta verde y muchas otras opciones estarán disponibles para todos.

¿Puede un ciudadano estadounidense o un residente legal permanente, patrocinar a su cónyuge del mismo sexo por una visa de inmigrante familiar?

Sí, puede presentar una petición de inmigración basada en familia para su cónyuge del mismo sexo. Usted puede presentar un Formulario I-130 (y acompañar cualquier otra solicitud aplicable). Su elegibilidad para solicitar a su cónyuge y la admisibilidad de su cónyuge como inmigrante en la solicitud de visa de inmigración o ajuste de estatus, se determinará de acuerdo con la ley de inmigración aplicable y no se negará como resultado de la naturaleza del mismo sexo del matrimonio.

¿Tengo que esperar hasta que USCIS emita nuevas regulaciones, directrices o formularios para solicitar beneficios de inmigración basados en la decisión de la Corte Suprema en Windsor?

No. Usted puede solicitar inmediatamente la petición de residencia por familia para su cónyuge del mismo sexo.

¿Puede un ciudadano estadounidense prometido/a para casarse con un/a extranjero/a del mismo sexo presentar una petición para su novio/a o fiancé?

Sí. Bajo las leyes de inmigración de los Estados Unidos, la elegibilidad para una amplia gama de beneficios depende del significado de los términos “matrimonio” o “cónyuge”. Los ejemplos incluyen (pero no se limitan a) un extranjero que busca calificar como cónyuge que acompaña o sigue para unirse a un inmigrante patrocinado como familiar, a un inmigrante patrocinado por un empleo, a ciertas sub-categorías de no inmigrantes o a un extranjero al que se le ha concedido el estatus de refugiado o asilado. En todos estos casos, un matrimonio del mismo sexo será tratado exactamente igual que un matrimonio de sexo opuesto.

En los casos en que las leyes de inmigración condicionan el beneficio a la existencia de un “matrimonio” o de su condición de “cónyuge”, ¿califican los matrimonios del mismo sexo como matrimonios para estos beneficios?

Sí. Bajo las leyes de inmigración de los Estados Unidos, la elegibilidad para una amplia gama de beneficios depende del significado de los términos “matrimonio” o “cónyuge”. Los ejemplos incluyen (pero no se limitan a) un extranjero que busca calificar como cónyuge que acompaña o sigue a unirse a un inmigrante patrocinado por la familia, a un inmigrante patrocinado por un empleador, a ciertas subcategorías de no inmigrantes o a un extranjero al que se le ha concedido el estatus de refugiado o el asilo. En todos estos casos, un matrimonio del mismo sexo será tratado exactamente igual que un matrimonio de sexo opuesto.

Requisitos de residencia: ¿Pueden los matrimonios del mismo sexo, al igual que los matrimonios de sexo opuesto, reducir el período de residencia requerido para la naturalización?

Sí. En general, la naturalización requiere cinco años de residencia en los Estados Unidos después de la admisión como residente permanente legal. Sin embargo, según las leyes de inmigración, la naturalización está disponible después de un período de residencia requerido de tres años, si durante ese período de tres años usted ha estado viviendo en “unión marital” con un ciudadano estadounidense “cónyuge” y su cónyuge ha sido un ciudadano. Para este propósito, los matrimonios del mismo sexo serán tratados exactamente igual que los matrimonios de sexo opuesto.

¿Está FitzGerald Law Company ofreciendo consultas a aquellos que quieren solicitar los beneficios de inmigración para su esposo/a del mismo sexo?

Sí. Massachusetts fue el primero en reconocer la legalidad del matrimonio entre personas del mismo sexo en los Estados Unidos en 2004 y la conocida firma de abogados de inmigración de Boston, FitzGerald Law Company, ya ha sido existosa obteniendo la residencia Americana para esposos del mismo sexo basada en matrimonio con un residente o ciudadano Americano.

Si usted reside en el estado de Massachusetts y desea obtener información sobre cómo presentar una solicitud de inmigración, llámenos al 617-303-2600 para programar una cita con uno de nuestros abogados de inmigración en Boston.

Lea más sobre el proceso de residencia americana por familia o matrimonio..

¿Cuáles son los costos del Servicio de Inmigración de los Estados Unidos para peticiones de residencia por matrimonio del mismo sexo?

Usted tendrá que pagar los honorarios de presentación por los formularios (I-130), (I-485), (huellas dactilares), si se aplica la penalidad por (I-485A) e (I-765-si se desea autorización de trabajo).

Puede consultar estos costos en la página web del Servicio de Inmigración de los Estados Unidos, (cambian regularmente).

¿Cuáles son nuestros honorarios legales para solicitar una residencia de matrimonio del mismo sexo?

Boletín de noticias:

Indice de Boletines Informativos

¿Dónde puedo obtener más información?

Llevar cónyuges a vivir en los Estados Unidos como residentes permanentes

Matrimonios del mismo sexo

Beneficios de inmigración para parejas casadas del mismo sexo

La sentencia del Tribunal Supremo hace matrimonio entre personas del mismo sexo

 

StatisticsReview of Fitzgerald & Co
×