Abogados para solicitar la Residencia o Green Card en Estados Unidos para Familiares

Peticiones De Residencia Basadas En Familia

¿Qué es un proceso para la residencia permanente legal Americana basada en familia?

Es el proceso por el cual ciudadanos americanos y residentes permanentes de Estados Unidos pueden solicitar que la residencia permanente sea otorgada a sus familiares inmediatos (cónyuges, padres, hijos, hermanos de ciudadanos; hijos y cónyuges de residentes), si pueden demostrar que son capaces de mantener financieramente a estos familiares en los Estados Unidos.

Mire este vídeo donde el abogado de inmigración Desmond P. FitzGerald nos habla sobre la residencia permanente legal basada en familia:

¿Qué familiares son elegibles para obtener la residencia permanente en EEUU a través de familiares y cuales son los tiempos de espera estimados para recibir la Green Card?

Hay dos categorías de solicitantes: familiares de ciudadanos americanos y familiares de residentes permanentes legales.

Residencia (Green Card) para Familiares de ciudadanos Americanos

Los ciudadanos estadounidenses pueden presentar peticiones de inmigración por relación familiar para los siguientes miembros de familia (los tiempos de espera a continuación son para las aplicaciones radicadas en los Estados Unidos, los procesos consulares requieren tiempos y procedimientos adicionales)

  • Cónyuge: el período de espera es de 6-12 meses (sin embargo, los permisos de trabajo y de viaje son concedidos dentro de los 60 a 90 días siguientes a la presentación de las solicitudes para cada permiso)
  • Padres: 8-12 meses de período de espera (sin embargo, los permisos de trabajo y de viaje son concedidos dentro de los 60 a 90 días siguientes a la presentación de las solicitudes para cada permiso)
  • Hijos solteros menores de 21 años de edad (incluyendo hijastros): 6-12 meses de período de espera (sin embargo, los permisos de trabajo y de viaje son concedidos dentro de los 60 a 90 días siguientes a la presentación de las solicitudes para cada permiso). Los niños menores de 18 años de edad en el momento en el que se les concede el estatus de Residente Permanente Legal, pueden ser elegibles para la ciudadanía automáticamente.
  • Hijos mayores de 21 años de edad (incluyendo hijastros): 7-8 años de período de espera
  • Hijos casados (incluyendo hijastros): 11-12 años de período de espera
  • Hermanos y hermanas: 12-13 años de período de espera

Residencia (Green Card) para Familiares de Residentes Permententes Legales Americanos

Los Residentes Permanentes Legales de Estados Unidos pueden presentar peticiones de inmigración por relación familiar para los siguientes miembros de familia: (los tiempos de espera a continuación son para las aplicaciones radicadas en los Estados Unidos, los procesos consulares requieren tiempos y procedimientos adicionales)

  • Cónyuge: 7 meses a 2 años de período de espera
  • Niños solteros menores de 21 años (incluyendo hijastros): 7 meses a 2 años de período de espera
  • Niños solteros mayores de 21 (incluyendo hijastros): 8-9 años de período de espera

** Los tiempos de espera estimados están basados en nuestra experiencia con las peticiones familiares radicadas en los Estados Unidos (no las consulares) y en el Boletín de Visas de Estados Unidos. Estos están sujetos a cambios dependiendo de la ubicación y volumen de casos manejados por el Centro de Servicio de Inmigración de Estados Unidos que atienda su caso. Las Peticiones de Residencia/Green Card para los inmigrantes de China, India, México y Filipinas generalmente tardan más tiempo de los estimados mencionados anteriormente (consulte el Boletín de Visas Americanas donde encontrará dichos estimados).

¿Cuál es la duración de la visa de residencia permanente por familia?

Una vez la residencia permanente es aprobada, ésta permanecerá válida mientras que la persona continúe viviendo la mayor parte del tiempo (más de 180 días por año) en los Estados Unidos y cumpla con las condiciones legales para la residencia permanente legal.

Renovación de la Tarjeta Verde o “Green Card” por familia

El estatus de residencia Americana nunca expira mientras que usted continúe cumpliendo con las condiciones de elegibilidad para la residencia, como fue declarado en su aplicación. Sin embargo, la tarjeta verde (o su evidencia de la residencia permanente) expira cada 10 años y es recomendable renovarla al menos 6 meses antes de su expiración.

Beneficios de la Residencia Americana para la familia

La familia inmediata del solicitante puede ser elegible para obtener la residencia permanente legal de Estados Unidos con todos sus beneficios, al mismo tiempo que el solicitante los recibe. La residencia permanente legal le permite a los miembros de la familia vivir, estudiar y / o trabajar legalmente en los Estados Unidos.

¿Qué documentos necesito para aplicar por la residencia Americana basada en familia?

  1. Certificado de nacimiento (copia del original y traducción si éste no está en inglés) del:
    • Ciudadano Extranjero (beneficiario)
    • Ciudadano o Residente permanente legal de los EEUU (solicitante)
  2. Certificado de matrimonio (si está aplicando por cónyuge o hijos)—copia del original y traducción si éste no está en inglés.
  3. Copia de la declaración de impuestos de los últimos tres años, del ciudadano o del residente permanente legal.
  4. Copia de la carta del empleador del ciudadano o del residente permanente legal incluyendo:
    • Día de contratación
    • Posición a cargo
    • Salario
  5. Copia de extractos bancarios de todas las cuentas financieras, incluyendo al cónyuge como co-signatario/a (si se está aplicando por el cónyuge)
    • El extracto más antiguo
    • El extracto más reciente
  6. Fotografías tamaño pasaporte con fondo blanco
    • Una foto del ciudadano Americano
    • Dos fotos del extranjero
  7. Copia del pasaporte del extranjero
  8. Copia de la visa y del formulario I-94 del extranjero (si el extranjero ya se encuentra en los Estados Unidos)

¿Cómo es el proceso para obtener la Residencia a través de familiares?

Existen tres diferentes procesos dependiendo del estatus del solicitante, su relación con el beneficiario y las circunstancias individuales de los solicitantes y beneficiarios. Navegar eficientemente por cada fase del proceso se facilita con la guía de un abogado experto en peticiones de residencia basada en familia. Leer: Proceso de obtener la Residencia por familia o matrimonio.

¿Cuáles son los costos del Servicio de Inmigración de Estados Unidos?

Los cargos oficiales del Servicio de Inmigración de Estados Unidos correspondientes a los formularios I-130, I-485, huellas digitales, y, si se aplica, la multa por entrar ilegalmente con el formulario I-485 A, y los cargos para la I-765 si se desea el permiso de trabajo.

Verifique todos los cargos en la página web del USCIS, ya que estos cambian regularmente: Cargos del USCIS

¿Cuáles son los honorarios legales para solicitar la residencia Americana basada en familia?

Puede consultar nuestros honorarios legales en nuestra página web o puede solicitar una consulta online con uno de nuestros abogados de inmigración llamando al 617-303-2601 (ext. 0)

¿Dónde puedo obtener más información sobre la Green Card a través de familia?

¿Cómo traer a su cónyuge a vivir a los Estados Unidos como Residente Permanente?

El USCIS sobre peticiones de residencia Americana de Estados Unidos

¿Qué familiares de Residentes Permanentes son elegibles para la residencia americana?

¿Qué familiares de Ciudadanos Estadounidenses son elegibles para la residencia legal?

¿Cómo ayudo a un familiar a volverse Residente Permanente?

Información del Servicio de Inmigración de Estados Unidos sobre el Decreto de Vida “Life Act” (Legal Immigration Family Equity Act—Acta de Equidad Familiar a través de Inmigración legal)

Embajadas y consulados Americanos

¿Cómo traer niños, hijos o hijas a vivir a los Estados Unidos como Residentes Permanentes?

¿Cómo traer hermanos a vivir en los Estados Unidos como Residentes Permanentes?

¿Cómo traer a los padres a vivir en los Estados Unidos como Residentes Permanentes?

¿Cómo puedo solicitar la ciudadanía de los Estados Unidos?

 

Ver video: Hijastros de ciudadanos de Estados Unidos califican para la residencia Americana

StatisticsReview of Fitzgerald & Co
×