Abogados para solicitar la Residencia o Green Card en Estados Unidos por Matrimonio

Peticiones De Residencia Basadas En Matrimonio

Mire este video donde el abogado de inmigración Desmond P. FitzGerald nos cuenta sobre los factores de éxito para la residencia permanente legal basada en matrimonio:

¿Qué es la residencia permanente legal basada en matrimonio?

Es el proceso por el cual ciudadanos americanos y residentes permanentes de Estados Unidos pueden solicitar que la residencia permanente sea otorgada a sus cónyuges no residentes, siempre y cuando puedan mantenerlos económicamente.

¿Quién es es elegible para obtener residencia permanente en EEUU por matrimonio y tiempos de espera estimados para recibir la Green Card?

Hay dos categorías de solicitantes: cónyuges de ciudadanos americanos y cónyuges de residentes permanentes legales.

Los ciudadanos y residentes permanentes de Estados Unidos pueden presentar peticiones de inmigración por matrimonio (los tiempos de espera a continuación son para las aplicaciones radicadas en los Estados Unidos. Los procesos consulares requieren tiempos y procedimientos adicionales).

  • Cónyuge de un ciudadano americano: el período de espera es de 6-12 meses (sin embargo, los permisos de trabajo y de viaje son concedidos dentro de los 60 a 90 días siguientes a la presentación de las solicitudes para cada permiso)
  • Cónyuge de un residente permanente legal: el período de espera es de 7-24 meses

** Los tiempos de espera estimados están basados en nuestra experiencia con las peticiones familiares radicadas en los Estados Unidos (no las consulares) y en el Boletín de Visas de Estados Unidos. Estos están sujetos a cambios dependiendo de la ubicación y volumen de casos manejados por el Centro de Servicio de Inmigración de Estados Unidos que atienda su caso. Las Peticiones de Residencia/Green Card para los inmigrantes de China, India, México y Filipinas generalmente tardan más tiempo de los estimados mencionados anteriormente (consulte el Boletín de Visas Americanas donde encontrará dichos estimados).

¿Cuál es la duración de la visa de residencia permanente por matrimonio?

Una vez la residencia permanente es aprobada, esta permanecerá válida mientras que la persona continúe viviendo la mayor parte del tiempo (más de 180 días por año) en los Estados Unidos y cumpla con las condiciones legales para la residencia permanente legal.

Renovación de la tarjeta verde o “Green Card” para esposos

El estatus de residencia nunca expira mientras que usted continúe cumpliendo con las condiciones de elegibilidad para la residencia, como fue declarado en su aplicación. Sin embargo, la tarjeta verde (o su evidencia de la residencia permanente) expira cada 10 años y es recomendable renovarla al menos 6 meses antes de su expiración.

Beneficios para la familia de la Residencia Permanente Legal de EE.UU.

Los hijos del cónyuge de un residente permanente legal pueden ser elegibles para obtener la residencia permanente con todos sus beneficios, al mismo tiempo que el solicitante los recibe. Los hijos del cónyuge de un ciudadano americano no pueden ser incluidos en su aplicación de residencia, sin embargo, el ciudadano Americano puede aplicar por ellos directamente como padrastro si el matrimonio ocurrió antes que el hijo cumpliera los 18 años. De lo contrario, el padre puede aplicar por el hijo una vez éste tenga su residencia aprobada. La residencia permanente le permite a los miembros de la familia vivir, estudiar y / o trabajar legalmente en los Estados Unidos.

¿Qué documentos necesito para aplicar por la residencia Americana basada en matrimonio?

  1. Certificado de nacimiento (copia del original y traducción si éste no está en inglés) de:
    • Ciudadano extranjero (beneficiario)
    • Ciudadano o residente permanente legal de los EEUU (solicitante)
  2. Certificado de matrimonio — copia del original y traducción si éste no está en inglés.
  3. Copia de la declaración de impuestos de los últimos tres años, del ciudadano o del residente permanente legal.
  4. Copia de la carta del empleador del ciudadano o del residente permanente legal incluyendo:
    • Día de contratación
    • Posición a cargo
    • Salario
  5. Copia de extractos bancarios de todas las cuentas financieras, incluyendo al cónyuge como co-signatario/a
    • El extracto más antiguo
    • El extracto más reciente
  6. Fotografías tamaño pasaporte con fondo blanco
    • Una foto del ciudadano Americano
    • Dos fotos del extranjero
  7. Copia del pasaporte del extranjero
  8. Copia de la visa y del formulario I-94 del extranjero (si el extranjero ya se encuentra en los Estados Unidos)

¿Cómo es el proceso para obtener a Residencia o Green Card por matrimonio?

Existen tres diferentes procesos dependiendo del estatus del solicitante y las circunstancias individuales de los solicitantes y beneficiarios. Navegar eficientemente por cada fase del proceso se facilita con la guía de un abogado experto en peticiones de residencia por matrimonio. Leer: Proceso de Obtener la Residencia por Familia o Matrimonio.

¿Cuáles son los costos del Servicio de Inmigración de Estados Unidos?

Los cargos oficiales del Servicio de Inmigración de Estados Unidos correspondientes a los formularios I-130, I-485, huellas digitales, y, si se aplica, la multa por entrar ilegalmente con el formulario I-485 A, y los cargos para la I-765 si se desea el permiso de trabajo.

Verifique todos los cargos en la página web del USCIS, ya que estos cambian regularmente: Cargos del USCIS

¿Cuáles son los honorarios legales para solicitar la residencia Americana por matrimonio?

Puede consultar nuestros honorarios legales en nuestra página web o puede solicitar una consulta online con unos de nuestros abogados de inmigración llamando al 617-303-2601 (ext. 0)

¿Dónde puedo obtener más información sobre la Green Card por matrimonio?

¿Cómo traer a su cónyuge a vivir a los Estados Unidos como Residente Permanente?

¿Qué familiares de Residentes Permanentes son elegibles para la residencia?

¿Qué familiares de Ciudadanos Estadounidenses son elegibles para la residencia?

¿Cómo ayudo a un familiar a volverse Residente Permanente?

Embajadas y consulados Americanos

¿Cómo puedo solicitar la ciudadanía de los Estados Unidos?

 

Ver video: Hijastros de ciudadanos de Estados Unidos califican para la residencia Americana

StatisticsReview of Fitzgerald & Co
×