×

Abogados de inmigración en Boston para solicitar la Residencia o Green Card en Estados Unidos por matrimonio

El abogado de inmigración Desmond P. Fitzgerald explica los factores de éxito para una petición de residencia americana basada en matrimonio

Residencia americana / Green Card para un esposo / esposa

Más información relevante

¿Qué es la residencia permanente legal / Green Card basada en matrimonio?

Es el proceso por el cual ciudadanos americanos y residentes permanentes de Estados Unidos pueden solicitar que la residencia permanente sea otorgada a sus cónyuges no residentes, siempre y cuando puedan mantenerlos económicamente.

¿Quién es es elegible para obtener residencia permanente en EEUU por matrimonio y cuáles son los tiempos de espera estimados para recibir la Green Card?

Hay dos categorías de solicitantes: cónyuges / esposos de ciudadanos americanos y cónyuges / esposos de residentes permanentes legales.

Los ciudadanos y residentes permanentes de Estados Unidos pueden presentar peticiones de inmigración por matrimonio.

Los tiempos de espera a continuación son para las aplicaciones radicadas en los Estados Unidos. Los procesos consulares requieren tiempos y procedimientos adicionales dependiendo de los países donde se encuentren.

  • Cónyuge de un ciudadano americano: el período de espera es de 6-12 meses (sin embargo, los permisos de trabajo y de viaje son concedidos dentro de los 60 a 90 días posteriores a la presentación de las solicitudes para cada permiso)
  • Cónyuge de un residente permanente legal: el período de espera es de 7-24 meses

** Los tiempos de espera estimados están basados en nuestra experiencia con las peticiones familiares radicadas en los Estados Unidos (no las consulares) y en el Boletín de Visas de Estados Unidos. Estos están sujetos a cambios dependiendo de la ubicación y volumen de casos manejados por el Centro de Servicio de Inmigración y Ciudadanía de Estados Unidos que atienda su caso. Las Peticiones de Residencia / Green Card para los inmigrantes de China, India, México y Filipinas generalmente tardan más tiempo de los estimados mencionados anteriormente (consulte el Boletín de Visas Americanas donde encontrará dichos estimados).

¿Cuál es la duración de residencia permanente (Green Card) para un esposo?

Una vez que la residencia permanente es aprobada, esta permanecerá válida mientras que la persona continúe viviendo la mayor parte del tiempo (más de 180 días por año) en los Estados Unidos y cumpla con las condiciones legales para la residencia permanente legal.

Renovación de la residencia permanente legal para esposos

El estatus de residencia nunca expira mientras que usted continúe cumpliendo con las condiciones de elegibilidad para la residencia, como fue declarado en su aplicación. Sin embargo, la tarjeta verde (o su evidencia de la residencia permanente) expira cada 10 años y es recomendable renovarla al menos 6 meses antes de su expiración. Un abogado de inmigración con experiencia en peticiones de residencia americana por matrimonio, puede ayudarlo con el proceso de renovación de la green card de su esposo / esposa.

Beneficios para la familia de la residencia americana a través de matrimonio

Los hijos de esposos de un residente permanente legal pueden ser elegibles para obtener la residencia permanente con todos sus beneficios, al mismo tiempo que el solicitante los recibe. Los hijos del cónyuge / esposo de un ciudadano americano no pueden ser incluidos en su aplicación de residencia, sin embargo, el ciudadano Americano puede aplicar por ellos directamente como padrastro si el matrimonio ocurrió antes que el hijo cumpliera los 18 años. De lo contrario, el padre puede aplicar por el hijo una vez éste tenga su residencia aprobada. La residencia permanente le permite a los miembros de la familia vivir, estudiar y / o trabajar legalmente en los Estados Unidos.

¿Qué documentos necesito para peticionar por la residencia americana / Green Card para mi esposo / esposa?

  1. Copia de los certificados de nacimiento (traducidos si es necesario) de:
    • Beneficiario (extranjero)
    • Ciudadano americano (peticionario)
    • Hijos (todos los hijos de cada cónyuge)
  2. Copia del certificado de matrimonio — copia del original y del traducido si éste no está en inglés.
  3. Copia del certificado de divorcio (si aplica)- copia del original y del traducido si éste no está en inglés.
  4. Copia con la prueba de la ciudadanía o residencia americana del peticionario (certificado de nacimiento, pasaporte, certificado de naturalización)
  5. Copia de la declaración de impuestos de los últimos tres años, del ciudadano o del residente permanente legal.
    • Copia completa de la declaración de impuestos con los formularios W-2 y el formulario 1099 del último año
    • Formularios 1040 con los W-2 y 1099 de los últimos 2 o 3 años
  6. Patrocinador conjunto (si el peticionario no cumple los requisitos de los ingresos)
    • Copia completa de la declaración de impuestos con los formularios W-2 y el formulario 1099 del último año
    • Copia con la prueba de la ciudadanía o residencia americana
  7. Fotografías tamaño pasaporte
    • 2 fotografías del ciudadano o residente
    • 6 fotografías del beneficiario
  8. Copia del pasaporte del extranjero y copia del formulario I-94 (si aplica)
  9. Copia con la prueba de elegibilidad para el 245(i) (si es necesario)
  10. Copia de las aplicaciones enviadas a inmigración en el pasado del extranjero
  11. Lista de las cuentas de redes sociales utilizadas y copia de las páginas más recientes
  12. Copia certificada del archivo completo de la policía y de la corte de cualquier caso criminal (si aplica)

Documentos adicionales generalmente necesitados para la entrevista con USCIS:

  1. Copia de la declaración conjunta de los impuestos (si la fecha de matrimonio es anterior al 31 de Diciembre del año previo)
  2. Copia de extractos bancarios de todas las cuentas financieras, incluyendo al cónyuge como co-signatario/a, antiguos y recientes (tiene que haber registros de depósitos directos de las nóminas de cada cónyuge en la cuenta)
  3. Copia de fotografías (6 en total): anteriores al matrimonio, de la boda, tras la boda (se prefieren fotos con familia y amigos)
  4. Copia de facturas que contengan los nombres de ambos cónyuges: tarjetas de crédito, facturas de servicios, teléfono (si la compañía no incluye ambos nombres en la cuenta, hay que cambiarlo para que incluya el nombre de ambos cónyuges en la dirección de facturación)
  5. Copia de pólizas de seguro conjuntas (salud, auto, propiedad)
  6. Copia del contrato (s) de alquiler con ambas partes incluidas.
  7. Copia de los registros de bienes conjuntos (acciones, bonos, propiedades)
  8. Copia de la licencia de conducción o el Documento de Identidad estatal (beneficiario y peticionario)
  9. Registros de la escuela de los hijos (si alguno de los cónyuges tiene hijos en la escuela)

¿Cómo es el proceso para obtener a Residencia o Green Card si me caso con un ciudadano americano o residente permanente?

Existen tres diferentes procesos dependiendo del estatus del solicitante y las circunstancias individuales de los solicitantes y beneficiarios. Navegar eficientemente por cada fase del proceso se facilita con la guía de un abogado experto en peticiones de residencia por matrimonio. Lea más sobre el proceso de obtener la residencia por familia o matrimonio.

¿Cuáles son los costos del Servicio de Inmigración y Ciudadanía de Estados Unidos para la residencia americana por matrimonio?

Necesitará pagar por los cargos oficiales del Servicio de Inmigración de Estados Unidos correspondientes a los formularios I-130, I-485, (I-765), (I-131), huellas digitales, y si aplica, la multa por entrar ilegalmente con el formulario I-485A. Visite la página web de USCIS para verificar estos cargos ya que estos cambian regularmente.

¿Cuáles son los honorarios legales para solicitar la residencia en Estados Unidos para mis esposo / esposa?

StatisticsReview of Fitzgerald & Co
twitterfacebooklinkedingoogle plusyoutube
fitzgerald law company