Abogados de Inmigración por Asilo

Contacte a FitzGerald Law Company para solicitar una petición de inmigración por Asilo

¿Qué es el asilo?

Es el estatus de inmigración solicitado por personas al entrar o que se encuentran ya en los Estados Unidos, quienes poseen un “temor razonable” de persecución por raza, religión, nacionalidad, o por pertenecer a un grupo social o de opinión política particular, si son forzados a regresar a su último país de residencia.

¿Quién es elegible para asilo en Estados Unidos?

Extranjeros quienes han permanecido en los Estados Unidos por menos de un año y forman parte de una “clase” elegible para asilo (e.j. partido político, raza, religión, genero, orientación sexual, grupo social, etc. que son perseguidos).

¿Cuál es la duración de la Visa?

El estatus de asilo puede mantenerse indefinidamente.

Renovación

Una vez obtenido el asilo no es necesario renovarlo. Aunque un asilado puede aplicar, si lo desea, para obtener un documento de autorización para trabajar y este se debe renovar anualmente ya que son válidos por solo un año, esto no es necesario ni requerido ya que los asilados tiene autorización de trabajo por ley y por lo tanto no tienen que poseer este documento adicional.

Beneficios para la familia por el estatus de asilo

Los miembros inmediatos de familia pueden ser elegibles para el estatus de asilo con todos sus beneficios, tales como permiso de trabajo; siempre y cuando hayan sido mencionados en la aplicación de asilo, aún si no están presentes en los Estados Unidos en el momento de radicar la aplicación.

¿Qué documentos necesito para peticionar por asilo?

Documentación de apoyo del solicitante para la petición de Asilo:

        • Certificado de nacimiento del extranjero u otra forma de identificación
        • Certificado de matrimonio (si solicita con cónyuge)
        • Copia del pasaporte e I-94 para todos los solicitantes (si el extranjero ya se encuentra en los Estados Unidos)
        • 3 fotos tamaño pasaporte con fondo blanco para cada solicitante
        • Evidencia de relación si solicita con niños menores de 21 años de edad (certificado de nacimiento de los niños, expediente académico, etc.)
        • Declaración juramentada del cliente describiendo los problemas que ellos han tenido en su país de origen y por qué no pueden regresar allí

Documentación de terceros soportando la petición de Asilo:

            • Artículos de periódicos soportando la persecución de la “clase” elegible para asilo
            • Actas de fallecimiento de miembros de familia y otros miembros de la “clase”
            • Expedientes médicos mostrando abuso a los solicitantes, sus familiares u otros miembros de la “clase”
            • Reportes de la policía como prueba de violencia hacia los solicitantes, sus familiares u otros miembros de la “clase”
            • Reportes del Departamento Americano de Estado sobre el país del solicitante
            • Reporte de los Derechos Humanos confirmando la situación del país del solicitante
            • Prueba de membresía en la “clase” elegible para asilo en el país de origen del solicitante (e.j. si solicita asilo político, documentos mostrando actual vinculo al partido perseguido; si solicita asilo religioso, documentos mostrando el actual vínculo con el grupo religioso perseguido, etc).
            • Otros documentos que demuestren persecución de la “clase” elegible para asilo en el país de su última residencia.

¿Cómo es el proceso para solicitar Asilo en E.E.U.U.?

Primera Etapa:
Recolectar la información sobre el solicitante y toda la documentación de apoyo para la aplicación. El tiempo requerido depende de la habilidad del cliente para obtener la documentación en un tiempo razonable y su nivel de implicación.

Segunda Etapa:
Completar y radicar la solicitud de asilo (1-589) aproximadamente de 15 a 20 días a partir de la fecha en que toda la documentación es recibida por nuestra oficina. Una notificación de recibo del Servicio de Inmigración de Estados Unidos (USCIS) será recibida aproximadamente en 30 a 60 días a partir de la fecha de radicación

Tercera Etapa:
El Servicio de Inmigración de Estados Unidos (USCIS) enviará una citación para una entrevista con el solicitante (por lo general la fecha de la entrevista la dan entre 30 a 90 días a partir de la fecha anotada en la notificación de recibo el tiempo de espera depende de las vacantes en el calendario de la oficina local del USCIS encargada de hacer la entrevista)

Cuarta Etapa:
Preparar al extranjero para la entrevista frente al Servicio de Inmigración de Estados Unidos (USCIS) y asistir a la entrevista. El número de sesiones de preparación y el tiempo requerido depende del progreso del cliente y su nivel de comodidad con las preguntas y respuestas.

Nota: Si el USCIS no ha tomado una decisión final en cuanto al caso de asilo antes de 150 días de la fecha anotada en la notificación de recibo de la petición, prepararemos y radicaremos una aplicación para permiso de trabajo. Esta es generalmente otorgada alrededor de 90 días después de su radicación. Si la petición de asilo es otorgada antes de los 150 días, la aplicación por el permiso de trabajo puede ser radicada inmediatamente, sin embargo, esto no es necesario ya que un asilado está autorizado por ley para trabajar en los Estados Unidos y por lo tanto no necesita poseer un documento adicional con el permiso de trabajo. Si el Servicio de Inmigración de Estados Unidos (USCIS) toma una decisión negativa en cuanto a la petición de asilo, la petición puede ser llevada ante la corte de inmigración para una determinación. Esto requiere otro proceso y mayor tiempo incurrido en el caso.

¿Cuáles son los costos del Servicio de Inmigración de Estados Unidos?

No hay cargos de solicitud para peticiones de asilo (Formulario I-589)
Verifique todos los cargos en la página web del USCIS, ya que estos cambian regularmente.

 

¿Cuáles son los honorarios de nuestros abogados de inmigración en Boston para solicitar Asilo?

Pulse aquí para aprender mas sobre nuestros honorarios legales de inmigración.
Pulse aquí si le gustaría venir para una consulta inicial con uno de nuestros abogados de inmigración en Massachusetts.

¿Dónde puedo obtener más información?

Información general del Servicio de Inmigración de Estados Unidos sobre solicitud de asilo y Refugiados

Asilo

Definición de Refugiado y elegibilidad como asilado por el USCIS

Tarjeta Verde para un Asilado

Cómo obtener estatus derivado como refugiado o asilado para su cónyuge

Cómo solicitar la entrada a los Estados Unidos de Familiares de Refugiados y Asilados

Cómo funcionan los programas humanitarios

Información sobre ayuda para asilados del Comité Internacional de Rescate


StatisticsReview of Fitzgerald & Co
×