Abogados de Visa U en Boston, MA

Contacte a FitzGerald Law Company para tramitar su visa U para víctimas de un crimen

¿Qué es la Visa U?

La Visa U proporciona beneficios de inmigración a las víctimas de ciertos tipos de crimen en los Estados Unidos. Este programa fue creado por el Congreso en 2005 con el objetivo de ayudar a las víctimas que han sufrido un abuso físico o psicológico como resultado de un crimen y que han colaborado con la agencia de fuerza pública en la investigación o persecución del caso criminal.

¿Quién es elegible para aplicar para un caso de Visa U?

Las condiciones para ser elegible son:

  1. El extranjero debe ser la víctima de un crimen que califica para la Visa U como por ejemplo: violencia doméstica, asalto sexual, tráfico humano, obstrucción de justicia o manipulación de testigos, secuestro, extorsión, asalto maligno o la solicitud de cometer cualquiera de estos crímenes, entre otros.
  2. Como resultado del crimen, el extranjero debe haber sufrido abuso físico o psicológico.
  3. La víctima tiene información sobre el crimen y ha facilitado o está ayudando a la agencia de fuerza pública o a la Corte en la investigación o persecución del caso criminal.
  4. El crimen ha ocurrido en Estados Unidos o ha violado sus leyes.
  5. Un agente del gobierno debe firmar un certificado asegurando que la víctima ha colaborado con el gobierno en el caso criminal.

Nuestros abogados de Visa U en Boston pueden ayudarle a determinar si usted es víctima de un crimen elegible para aplicar por una Visa U y le pueden asesorar sobre cómo colaborar con la agencia de fuerza pública y cómo conseguir el certificado que se necesita. Llame hoy al 617-303-2601 (ext. 0) y programe una cita con uno de nuestros abogados en Boston, Massachusetts.

¿Cual es la duración de la visa?

Una vez que la visa es concedida, tiene una duración de 4 años y después puede ser extendida por un periodo adicional de tiempo.

¿Puedo ajustar mi estatus migratorio después de que la visa es concedida?

Para ajustar el estatus migratorio en Residencia Legal Permanente (Green Card) el extranjero debe reunir los siguientes requisitos:

  1. El aplicante debe haber vivido en los Estados Unidos de forma continuada durante los últimos 3 años bajo el estatus de la Visa U.
  2. El aplicante no debe haber negado ayuda a la agencia de fuerza pública desde que se le concedió la visa.

¿Qué documentación necesito para aplicar por una Visa U?

  1. Pasaporte del extranjero.
  2. Certificado de nacimiento del extranjero (traducido si es necesario).
  3. Certificado de matrimonio (si aplica y traducido si es necesario).
  4. Certificado de divorcio (si aplica y traducido si es necesario).
  5. Copia de anteriores aplicaciones de inmigración (si aplica).
  6. Registros médicos sobre el sufrimiento causado por el crimen.
  7. Documentación sobre el caso criminal del que ha sido víctima:
    • Reportes de la policía.
    • Documentos del juicio u otras cortes (órdenes de alejamiento, etc).
    • Documentación del personal médico.
    • Documentación del personal escolar.
    • Documentación de los servicios sociales o del personal de otras agencias sociales.
  8. Declaración firmada del incidente y su impacto sobre la víctima.
  9. Certificado del personal del gobierno de que la víctima ha servido de ayuda en la persecución del crimen.

¿Cómo es el proceso de aplicar por la Visa U?

El proceso puede tardar entre 24 y 36 meses:

  • Completar y enviar el formulario I-918 (Petición de estatus U de no inmigrante), Formulario I-918 Suplemento B (Certificado de estatus de no inmigrante el cual debe ser firmado por un oficial del Gobierno) y los documentos de sustento.
  • Completar y enviar el Formulario I-192 (Aplicación por un permiso anticipado para entrar en Estados Unidos como no inmigrante) si existe algún problema de inadmisibilidad.
  • Facilitar una declaración sobre el crimen del que ha sido víctima que explique cómo la víctima ha colaborado con el Gobierno y cómo ha sufrido como resultado del crimen.

Nuestros abogados de Visa U están altamente cualificados en obtener Visas U y pueden ayudarle con toda la complejidad del proceso.

¿Cuáles son los Costos del Servicio de Inmigración de Estados Unidos para aplicar por la Visa U?

Sólo necesitará pagar los cargos oficiales por el Formulario I-192 si es necesario. Puede consultar estos costos en la Página Web de USCIS (estos cambian regularmente)

¿Cuáles son los honorarios de nuestros abogados de inmigración en Boston para tramitar un caso de Visa U?

Puede consultar nuestros honorarios legales para la Visa U en nuestra página web o puede solicitar una consulta online con unos de nuestros abogados llamando al 617-303-2601 (ext. 0)

¿Dónde puedo obtener más información?

Información general del Servicio de Inmigración (USCIS) sobre la Visa U

StatisticsReview of Fitzgerald & Co
×