Abogado para aplicar para la Ciudadanía de Estados Unidos- Naturalización


Nuestros abogados de inmigración de Boston cuentan con extensa experiencia procesando hasta los casos más complejos de Ciudadanía Americana y le ahorran tiempo y esfuerzo preparando su aplicación al igual que prevenir costosas demoras creadas por errores preparando su propia aplicación. Si usted ha permanecido un tiempo considerable fuera de los Estados Unidos como Residente Permanente Legal de EE.UU., ha tenido problemas con aplicaciones de inmigración en el pasado, o ha tenido cargos criminales, usted debe contactar a un abogado para que le ayude con su caso de Ciudadanía Americana. Si se encuentra en el área de Massachusetts o Nueva Inglaterra, llámenos al 617-303-2601 para programar una consulta inicial con uno de nuestros abogados de ciudadanía/ naturalización.

¿Qué es la naturalización en los Estados Unidos?

La naturalización es el proceso que permite a las personas nacidas en el exterior obtener la ciudadanía de los Estados Unidos. Una vez otorgada la ciudadanía, las personas nacidas en el exterior obtienen la mayoría de los derechos de las personas nacidas en los Estados Unidos, tales como el derecho a votar, a trabajos gubernamentales y a la libertad de viajar con pasaporte Estadounidense, el cual provee entrada sin visa a varios países. Un beneficio importante de obtener la ciudadanía, es poder peticionar por familiares inmediatos, a través de un proceso de inmigración más rápido. Hay varios requisitos que se deben cumplir, para que una persona sea elegible para la naturalización.

¿Quién es elegible para obtener ciudadanía en EEUU a través de la naturalización?

En la mayoría de las situaciones, una persona es elegible para solicitar por naturalización, si cumple con los siguientes requisitos:

    • El solicitante debe haber sido residente permanente legal por 5 años (o por tres años para cónyuges de ciudadanos americanos)

  • El solicitante debe tener al menos 18 años
  • El solicitante debe haber tenido buena conducta moral (no debe tener condenas criminales)
  • El solicitante debe hablar, leer y escribir en ingles
  • El solicitante debe pasar un examen sobre la historia y el gobierno de los Estados Unidos

  • El solicitante debe haber estado presente en los Estados Unidos, por lo menos la mitad del tiempo requerido como residente
  • El solicitante debe haber mantenido la residencia permanente legal con continuidad
  • El solicitante debe jurar lealtad a los Estados Unidos tomando un juramento de fidelidad (Nota: hijos de solicitantes para naturalización que sean menores de edad, pueden ser, bajo ciertas circunstancias, elegibles para naturalización e incluidos en la aplicación para ciudadanía americana. Un abogado de ciudadanía puede ayudarle con este proceso.)

 

¿Cuál es la duración de la naturalización/ciudadanía en los Estados Unidos?

La ciudadanía Americana no expira, sin embargo, puede ser anulada o revocada (por ejemplo, cuando una persona comete ciertos tipo de crimen.)

Renovación

Los documentos de la ciudadanía de Estados Unidos no tienen que ser renovados.

Beneficios para la Familia

Ciertos miembros de familia pueden ser elegibles inmediatamente para recibir la ciudadanía, tales como hijos menores de edad. Otros, son elegibles para recibir la residencia con periodos de espera más cortos que los familiares de residentes permanentes (ver sección de periodos estimados de espera para residencia basada en nexos familiares.)

¿Qué documentos necesito para naturalizarme o volverme ciudadano en los Estados Unidos?

  • Certificado de nacimiento(s)
  • Copia del documento de la residencia permanente legal
  • Certificado de matrimonio (si está aplicando por estar casado con un ciudadano Americano)
  • Historial de empleo y residencia de los últimos cinco años
  • Lista de viajes tomados fuera de los Estados Unidos durante los últimos 5 años
  • Dos fotografías tamaño pasaporte con fondo blanco

¿Cómo es el proceso de naturalización o ciudadanía en los Estados Unidos?

Primera Etapa:
Preparar y radicar el formulario N-400 (solicitud para naturalización) junto con los cargos apropiados con el Centro de Servicio de inmigración en su distrito.

Segunda Etapa:
Una vez la aplicación sea radicada, el solicitante recibirá notificación de una cita para registrar sus huellas digitales y deberá presentarse en esa fecha.

Prepararse y presentarse para todas las entrevistas y reuniones programadas por el Servicio de Inmigración de Estados Unidos. (Nota: Faltar a cualquiera de las citas puede resultar en la negación de la naturalización).

Presentarse a la entrevista de ciudadanía frente al oficial de inmigración designado. El oficial examinará los conocimientos sobre cívica y gobierno del solicitante, y su capacidad de leer y escribir en inglés.

Si el solicitante satisface al oficial encargado de la entrevista y el archivo de inmigración del solicitante está completo, el solicitante será citado para la ceremonia de juramentación.

Tercera Etapa:

El solicitante recibe una notificación de la cita para la ceremonia de juramentación con una lista de preguntas en el formulario que deben ser contestadas y entregadas el día de la ceremonia. Ésto es para asegurar que el solicitante ha mantenido su buena conducta moral y ha estado presente legalmente durante el tiempo entre la entrevista y la ceremonia de juramento. Una vez que el formulario se entrega, el solicitante debe hacer su juramento de lealtad a los Estados Unidos. El solicitante debe retornar su tarjeta I-551 (documento de residencia permanente legal o “tarjeta verde”) y se le entrega un certificado de naturalización. En este momento, el solicitante se convierte oficialmente en un ciudadano Americano.

¿Cuáles son los costos del Servicio de Inmigración de Estados Unidos?

Los cargos oficiales del Servicio de Inmigración de Estados Unidos correspondientes al formulario N-400. Puede consultar estos costos en la Página Web de USCIS.

¿Cuáles son los honorarios de nuestros abogados de inmigración en Boston para solicitar la ciudadanía en los Estados Unidos?

Puede consultar nuestros honorarios legales en nuestra página web o puede solicitar una consulta online con unos de nuestros abogados de inmigración llamando al 617-303-2601 (ext. 0)

¿Dónde puedo obtener más información?

¿Cómo puedo solicitar la ciudadanía de los Estados Unidos?

El USCIS sobre Ciudadanía o Naturalización de Estados Unidos

Ciudadanía Americana por Naturalización

Ciudadanía de Estados Unidos a través de los padres

Ciudadanía Americana para familiares

Cómo averiguar el estatus de su caso con el Servicio de Inmigración de Estados Unidos por internet

Enlaces para Embajadas y consulados Americanos en el mundo

Cómo aplicar para un pasaporte americano

El Examen de Naturalización: Preguntas de civismo (historia y gobierno)

StatisticsReview of Fitzgerald & Co
×