Estatus de Protección Temporal (TPS), InmigracionAbogados de inmigración, defensa penal y lesiones personales, en Boston, MA

Estatus de Protección Temporal (TPS)

¿Quén es el estatus de protección temporal (TPS)?

El estatus de protección temporal (TPS) es una condición de inmigración temporal para extranjeros elegibles de países designados. El congreso establece un procedimiento que le permite al Fiscal General de los Estados Unidos proveer TPS a extranjeros en los Estados Unidos quienes estén inhabilitados temporalmente para retornar a sus países a causa de desastres del medio ambiente, conflictos armados continuos u otras condiciones extraordinarias.

¿Quién es elegible para ser solicitante del TPS?

El Fiscal General de los Estados Unidos ha designado actualmente, a los ciudadanos de Nicaragua, Angola, Sierra Leone, Burundi, Somalia, El Salvador, Sudan, Honduras y Montserrat como elegibles para recibir el TPS. A continuación están los requisitos que deben ser cumplidos por los solicitantes de TPS:

  • Los solicitantes deben establecer su presencia física continua y residencia continua en los Estados Unidos por el periodo de tiempo identificado en la regulación correspondiente;
  • Los solicitantes están sujetos a restricciones severas relacionadas con crimines y seguridad; y
  • Los solicitantes deben registrarse para los beneficios del TPS dentro del periodo de tiempo identificado por las regulaciones. (Nota: si la designación del TPS es extendida mas allá del periodo de designación inicial, el beneficiario deberá registrarse a tiempo para mantener sus beneficios bajo el programa de TPS.)

¿Cuál es la duración de la visa TPS?

Generalmente el estatus de TPS es otorgado o extendido anualmente a la discreción del Fiscal General de los Estados Unidos.

Renovación

Generalmente el estatus de TPS es otorgado o extendido anualmente a la discreción del Fiscal General de los Estados Unidos.

Beneficios para la Familia

Si es aprobado, el solicitante no puede ser removido o deportado de los Estados Unidos y el solicitante recibe autorización de empleo por un periodo especifico de tiempo. Cada miembro de familia debe ser elegible y aplicar independientemente para recibir los beneficios de TPS.

¿Qué documentos necesito para solicitar la visa TPS?

  • Evidencia de que el solicitante se ha registrado para TPS antes del periodo de extensión anunciado por el Servicio de Inmigración de Estados Unidos en Mayo 1, 2002. (La evidencia puede ser el documento de autorización de trabajo)
  • Evidencia de que el solicitante ha estado presente en los Estados Unidos desde la fecha indicada por la regulación del momento y ha residido continuamente en los Estados Unidos desde esta fecha.
  • Prueba de que el solicitante se ha registrado para TPS en el pasado (al menos que el solicitante sea elegible para registracion tardía)
  • Certificado de nacimiento
  • Dos fotos tamaño pasaporte con fondo blanco

¿Cómo es el proceso de aplicación para el TPS?

Primera Etapa:
Preparar y radicar la aplicación y los documentos de apoyo con el centro de servicio de inmigración apropiado:

  • Formulario I-821 y formulario I-765
  • Evidencia de que el solicitante ha estado presente en los estados Unidos desde la fecha apropiada y ha residido continuamente en los Estados Unidos desde ese tiempo
  • Prueba de que el solicitante se ha registrado para TPS é el pasado (a menos que el solicitante sea elegible para registracion tardía)
  • Certificado de nacimiento o evidencia sustentando su identificación y nacionalidad
  • Evidencia de residencia
  • Dos fotografías tamaño pasaporte con fondo blanco
  • Cargos del Servicio de Inmigración de Estados Unidos

Segunda Etapa:
Recibir el permiso de trabajo por correo (esto puede tomar entre 90-120 días dependiendo de los tiempos de procesamiento y volumen de trabajo en el centro de servicio de inmigración correspondiente).

¿Cuáles son los Costos del Servicio de Inmigración de Estados Unidos?

Los cargos oficiales del Servicio de Inmigración de Estados Unidos correspondientes a los formularios I-821, I-765 y para las huellas digitales (Pulse aquí para verificar los cargos ya que estos cambian regularmente)
http://www.uscis.gov/forms

¿Cuáles son los honorarios de nuestros abogados de inmigración en Boston para solicitar el TPS?

Pulse aquí para aprender mas sobre nuestros honorarios legales de inmigración.
Pulse aquí si le gustaría venir para una consulta inicial gratis con uno de nuestros abogados de inmigración en Massachusetts.

¿Dónde puedo obtener más información?

Información del Servicio de Inmigración (USCIS) sobre el Estatus de Protección Temporal (TPS)

StatisticsReview of Fitzgerald & Co
FitzGerald Law Company FitzGerald Law Company
×
fitzgerald law company